日本経済を『元気』、『活力』で支え続ける
最前線の『素敵な』ビジネスパーソンのブログを取り上げております!!!
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by : スポンサードリンク | - | | - | -
グルメな社長の心の扉〜東京・横浜・湘南で食の創造・幸せを創造するブログ〜
株式会社外食文化研究所代表取締役社長
水口憲治氏のブログ

グルメな社長の心の扉
〜東京・横浜・湘南で食の創造・幸せを創造するブログ〜


////////////////////////////////////////////////////////////////

勢いのある人間には必ずキメ台詞がある
親愛なる皆様 お元気様です。


熱い言葉」、アツ過ぎるゆえに
最初は拒否反応を示す人も多いとは思うけれど

それでも唱え続けると、それを聞き続けると
なぜだか心地良かったり、元気になったりする。


熱い男にはなぜか優しい色が似合ったりする
ブログのイメージカラー『ピンク』もいい感じだ。


東京・横浜・湘南、そしてこれから・・・

どこまで広がって行くのだろうか?
Posted by : 所長 | 飲食業関係者のブログ | 21:35 | comments(0) | trackbacks(0)
流行飲食業教室
際コーポレーション株式会社代表取締役社長
中島武氏のブログ

流行飲食業教室

////////////////////////////////////////////////////////

飲食業と言えば、またヒットメーカーと言えば
挑戦者と言えば、決して外せない人物が一人いる

中島武

のお店の多くは決して派手ではないし、
マスコミに取り上げられる事もあまりないが・・・本当に『良い

飲食業と言うのは、奇抜なアイデアで、勢いで一時ポッと出ても
実力がないと、足腰が強くないと決して続かず、そして消えていく・・・。

飲食業は最近は派手な新業態開発が相次いでいるが、
既存の業態をもっと深く掘り下げる努力をして来たのか?
ふと思う時がある・・・


なぜ『』が密かに伸びているのか?続くのか?挑戦するのか?

中島氏のブログにはそのヒントがあるような気がします。


際のホームページ店舗名別、目的別などに丁寧に分けられ
お客が目当てのお店を探し易いような様々な工夫がある


そんな些細な心使いがお客にとってはありがたいし、
我々が良いお店、会社であると感じファンになる一つの要因ではある。
Posted by : 所長 | 飲食業関係者のブログ | 10:25 | comments(1) | trackbacks(0)
虎の一攫千金塾
株式会社エイチ・ワイ・ジャパン代表取締役社長
安田久氏のブログ

虎の一攫千金塾

////////////////////////////////////////////////////////

伝説の人気テレビ番組「マネーの虎」で一躍有名となった
個性的なレストラン(監獄風レストラン、アルカトラズ等)を
運営する安田久社長のブログです。


このブログの非常に面白い所は
日々のブログの『お題』を他人に委ねている点にあります。

他人に委ねる、任せる

非常に上手いアイデアだと思います。

管理職にとっても、ブロガーにとっても頭に浮かぶ人はいても
実際に実行出来、効果が出る人は少ないアイデア
だと思います。


ブログの読者にとっても安田氏にとっても
お互いにメリットのある上手いやり方だと思います。

安田氏にとっては人々のイレギュラーなお題を聞け、
そしてそれについて悩める機会を得られる

読者にとっては、自分が抱える悩みについて
ブログを通して気軽に経験豊富な安田氏に助言を求められる。


安田氏を中心に、お題を出す参加者、そしてそれを客観的に眺められる読者

多くの人を参加者に巻き込み、興味を持たせ考えさせる


ブログの機能を上手い事使っているなあと思う。


事業だけでなく、ブログでもアイデアマンですね。。。
Posted by : 所長 | 飲食業関係者のブログ | 08:51 | comments(0) | trackbacks(5)
TOP